JPMorgan не исключает удорожания нефти до $60 за баррель, но есть условие

Стоимость нефти может подняться выше уровня в $60 за баррель, но только если срок действия венского соглашения стран ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти будет продлен до конца 2017 года. К такому мнению склоняются аналитики американского банка JPMorgan.

Эксперты при этом отмечают, что рост цен на нефть будет стимулировать добычу в странах, не входящих в ОПЕК. Это в итоге серьезно усложнит процесс балансировки рынка нефти в 2018 году, сообщает РИА «Новости».

В целом, аналитики JPMorgan прогнозируют, что средняя цена нефти марки Brent в 2017 году составит $55,78 за баррель, а в 2018 году — $55,5 за баррель.

Как отмечает «Финмаркет», в ходе торгов вечером во вторник нефть демонстрирует повышенную волатильность в ходе торгов во вторник, инвесторы оценивают заявления представителей ОПЕК и ждут данных о запасах в США.

Так, по состоянию на 17:27 мск стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,23% до $51,40 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на 0,49% до $48,60 за баррель.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по снижению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 государств — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение началось с января 2017 года. Нефтяной пакт заключен на I полугодие нынешнего года с возможностью пролонгации.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий