Дефицит торгового баланса США чуть сократился в марте

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США уменьшилось в марте 2017 года на 0,22% относительно предыдущего месяца до $43,7 млрд, достигнув пятимесячного минимума, следует из отчета Министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали дефицит в размере $44,5 млрд, сообщает «Вести Экономика».

Экспорт сократился на 0,9% и составил $191 млрд, что в основном отражает сокращение поставок фармацевтических препаратов и автомобилей, произведенных в США. Импорт уменьшился на 0,7% до $234,7 млрд.

Администрация президента США Дональда Трампа сделала сокращение торгового дефицита одним из своих приоритетов, что в основном касается больших дефицитов с Китаем и Мексикой. Тем не менее, эти дефициты являются побочным продуктом крупных экономических изменений в США, дефицит с этими крупными торговыми партнерами складывался в течение длительного времени, так что ликвидировать его быстро не получится.

Торговый дефицит США с Мексикой в марте вырос на 22% до $7 млрд, поскольку был установлен рекорд по импорту. Это самый большой дефицит Штатов с южным соседом с ноября 2007 года, за месяц до начала Великой рецессии. Мексика является крупным поставщиком автомобилей и запчастей в США.

Между тем, торговый дефицит США с Японией увеличился на 55% до $7,2 млрд, чтобы отметить самый высокий уровень с апреля 2008 года. Дефицит с Китаем вырос на 7% до $24,6 млрд.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий