Цена на нефть Brent упала ниже $50 за баррель, курс доллара превысил 58 рублей

Мировые цены на «черное золото» в ход сегодняшних торгов снижаются из-за опасений сохранения глобального переизбытка «черного золота» после выхода данных по запасам сырья в США. При этом стоимость нефти эталонной марки Brent впервые с 22 марта опустилась ниже психологической отметки в $50 за баррель.

Так, по состоянию на 15:05 мск цена июльских фьючерсов на Brent упала на 1,89% до $49,84 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI просела на 1,94% до $46,89 за баррель, сообщает РИА «Новости».

На фоне падения нефтяных котировок снижение курс российской нацвалюты ускорилось, а биржевой курс доллара впервые с 22 марта поднялся выше 58 рублей.

По состоянию на 15:14 мск курс американской валюты расчетами «завтра» прибавил 59 копеек к предыдущему закрытию и достиг 57,9725 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Ранее в ходе торгов курс «американца» тестировал вверх отметку в 58,03 рубля.

Курс евро к 15:14 мск поднялся на 86 копеек до 63,3425 рубля.

Как отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, «цены на нефть снижаются вторую неделю подряд». «Накануне Энергетическое информационное агентство опубликовало данные по коммерческим запасам в США. По итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 0,93 млн баррелей, что оказалось хуже ожиданий. Сокращение запасов в Штатах происходит гораздо медленнее прироста, что расстраивает инвесторов. В целом негативная статистика по запасам и буровым установкам в США вносит существенный негатив на рынок», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «ОПЕК обсуждает возможность продлить действующее соглашение по сокращению добычи для стабилизации цен, однако слухи об этом не поддерживают котировки». «В СМИ появились слухи, что Россия может поддержать соглашение о заморозке. Более того, на наш взгляд, продление соглашения может, наоборот, негативно обернуться для рынка, так как будет только способствовать развитию нефтяной отрасли в Штатах. Тем не менее, эксперты ОПЕК считают, что по окончанию действия соглашения, цены могут просесть еще на 10-20%. Катализатором движения нефтяных цен может стать встреча ОПЕК 25 мая в Вене», — не исключает Кокорева.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий