Неадекватные итоги года от блога «Ракенрольная гнусь»

Неадекватные итоги года от блога «Ракенрольная гнусь»

Иван Кузнецов не собирается скрывать своих симпатий, антипатий и апатий. 

Слишком нервный, слишком странный, слишком високосный год подходит к концу. Начался он с тотального разочарования 2015-м, заканчивается чуть лучше. 

За этот год вас стало примерно в 2 раза больше, вы стали больше комментировать, больше плюсовать, я этому очень рад и все такое. К сожалению, никто не пообещал меня закрыть, что грустно (это наталкивает на мысль, что я стал менее провокационным и типо вырос).

Кстати, о росте. Мне удалось опубликоваться на «Евроспорте». Считаю, это успех. И во многом он случился благодаря вам. Так что с наступающим всех, подписывайтесь и всё такое. 

Ну а теперь — самая неадекватная премия года от имени данного блога. Поехали.

(Спойлер: все, как обычно. Эмоций — много, аргументов — 0). 

1. Открытие года — Нэйтан Чен

4 четверных в произвольной финала Гран-при.

Да, я считаю это предсезонным турниром. Да, это ни в какую не сравнится с чемпионатом мира или даже с чемпионатом США. Но это случилось — в 17 лет человек перепрыгал весь мир. Я просто хочу это подчеркнуть и пожелать ему удачи. 

2. Прорыв года — Михаил Коляда

Год назад этот парень был ноунеймом местного разлива. Главной российской надеждой на международных стартах был Максим Ковтун. Но сначала Коляда попал в пятерку на Евро, а пару месяцев спустя едва не заехал на пъедестал на чемпионата мира. В декабре ноунейм официально стал лучшим российским фигуристом, выиграв чемпионат в Челябинске с какой-то космической суммой. 

3. Программа года — Хавьер Фернандес

Программа, сделавшая испанца двукратным чемпионом мира. Хавьер горел после короткой около 12 баллов. Но 216 баллов за произвольную программу в Бостоне отправили этот год в историю. Это — рекордная сумма в мужском одиночном катании в истории чемпионатов мира. Неизвестно, как скоро она будет побита. 

4. Триумф года — Евгения Медведева

Тут даже не нужны комментарии. Она выиграла всё. Всё, что можно было выиграть в этом году, она выиграла. Сколько бы я ее не троллил.

5. Блондинка года — Грейси Голд

Я предлагаю давать этот приз лучшей блондинке в фигурном катании. В 2016-м — без вариантов. 

6. Недоумение года — Мария Сотскова

Я недоумеваю. Остальное я объяснил в своём предыдущем посте. 

7. Лох года — Елена Ильиных

Лен, прости. Но не поехать на Евро из-за того, что с руки слетел браслет — это прям совсем зашквар. 

8. Возвращение года — Каролина Костнер

Самая идиотская дисквалификация в истории фигурного катания закончилась в этом году. Каролина обратилась за помощью к Алексею Мишину, тот ответил согласием. Чуть позже Мишин дал ненавязчивое интервью, в котором заявил, что «Каролина не угрожает российским девушкам». Но 74+136 на чемпионате Италии почему-то навевают сомнения.

9. Патрик Чан года — Александр Самарин

Данная премия вручается человеку с самыми непонятными оценками за компоненты из всех возможных. 87. 87, Карл. За такое. 

10. Тренер года — Анна Царева

Для меня то, во что постепенно превращается Анна Погорилая — феноменально. Два года назад я видел неумело косящую под Каролину Костнер девушку, которая разваливала программы то ли от страха, то ли от роста, то ли от возраста. Сегодня это одна из лучших фигуристок мира, со стабильными прокатами, которым в ближайшее время остается приобрести чистоту, плавность и симпатию судей. К слову, Погорилая в этом году выиграла столько же этапов Гран-при, сколько и Медведева. Но как о «главной надежде Пхенчхана» о ней даже не заикаются. Возможно, потому что Царева еще не стала Этери или Буяновой. Но тем лучше. 

11. Сюрприз года — Джейсон Браун

Этот парень научился делать четверной. Отныне он вставляет его в обе программы. Михаилу Коляде, возможно, не так просто будет приблизиться к мировому пъедесталу. 

12. Разочарование года — Юлия Липницкая

За это меня адски заминусуют, или адски заплюсуют, я не знаю. Знаю лишь, что реакция на имя Юли Липницкой в России — неадекватна. Любая. И та, что «ЮЛЕНЬКА, ВЕРИМ!!!», и та, что «ЛИПОВАЯ ЧЕМПИОНКА». И весь этот бабский срач вокруг этой милой девушки, честно говоря, уже достал, так что даже не буду вдаваться в подробности. 

А разочарован я, потому что ждал ее возвращения в сборную. Она все для этого сделала. Но не вернулась — по разным причинам.

Буду ждать следующего года. 

Автор, ты что идиот? А как же Сотникова/Радионова/Туктамышева? Отписываюсь!

13. Секс года — Мэдисон Чок

Не могу это объяснить, но меня безумно вставляют программы в джинсах. Есть в этом что-то ракенрольное, но секса, конечно, больше.

А вообще номинация задумывалась, естественно, под Елену Ильиных. Но браслет. 

14. Ракенрол года — Анна Погорилая 

Показательный номер. Совсем чуть-чуть уступил номинации «секс года», но выиграл по фигурному катанию, антуражу, интерпретации и всему такому. 

15. Фигурист года — Флоран Амодио

And Oscar goes too…

Для меня этот человек — один из самых талантливых фигуристов 21-го века. Один из самых непризнанных, нереализовавших себя, засуженных. Человек с феноменальными танцорскими данными — скоростью передвижения по льду, ногами, скольжением. Бразильский Жубер, если позволите.

В этом году он ушел из фигурного катания, простившись со зрителями, возможно, лучшей программой в карьере. 

Не оценили. А жаль. 

Главная премия блога уходит ему. 

___________

P.S Еще раз, с Наступающим всех!

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий