Хеппи-энд невероятной сказки! Новый чемпион UFC Коди Гарбрэндт!

Хеппи-энд невероятной сказки! Новый чемпион UFC Коди Гарбрэндт!

Эта невероятная история началась 5 лет назад в маленьком рабочем американском городке. Коди был обычным парнем, который с переменным успехом выступал на любительских турнирах по ММА, падал в нокауты, побеждал, а между боями попадал в неприятные ситуации и имел проблемы с законом. За смазливой внешностью скрывался очень буйный характер, что зачастую становилось причиной конфликтов, как рассказывал сам Коди. Он жил такой жизнью, пока жизнь не свела его с маленьким пятилетним мальчиком Мэддоксом, который болел лейкемией и боролся за свою жизнь. Встреча таких разных людей, которая изменила жизнь обоих. Что-то изменилось в Коди после этой встречи, он осознал, что не ценил свою жизнь должным образом и встал на путь исправления. Он стал серьезнее относиться к тренировкам, сначала он просто хотел заработать побольше денег, чтоб помочь мальчику попасть в Диснейлэнд. Тренировки стали приносить результат, Коди начал побеждать в профессиональных поединках, на него обратили внимание крупные промоушены, но до UFC было еще очень далеко. Прошло немного времени и мальчик, уставший от своей болезни, отказывался проходить очередной курс химиотерапии, он устал жить и тогда состоялся разговор, который изменил жизнь Коди и Мэддокса. Узнав о проблемах Мэддокса, Коди бросил все дела и приехал навестить своего друга. Он уговаривал мальчика продолжить свою борьбу с болезнью и тогда они дали друг другу то самое обещание- вместе победить рак и вместе попасть в UFC. Коди пообещал, что Мэддокс будет выводить его на бои, что они пройдут этот путь вместе и, в конце концов, он оденет на Мэддокса пояс чемпиона UFC.

Наверное, когда-нибудь про эту историю снимут крутой фильм- это ведь, поистине, готовый сюжет для шикарной спортивной драмы.  Конечно, находятся и скептики, которые обвиняют Коди в использовании всей этой истории с болезнью ради собственного пиара. Мне сложно это понять, ведь в нашем мире и так полно злости, так зачем еще искать подвох там, где доброта двигала людьми, где доброта помогла победить в неравной схватке с тяжелыми обстоятельствами. Да и напрашивается вопрос, о каком пиаре мог думать двадцатилетний паренек из маленького рабочего городка, который даже по любителям не впечатлял никого? Доминик Круз троллил Коди тем самым жестким нокаутом, говоря о том, что ему смешны разговоры о непобежденном претенденте. Этого поражения нет в рекорде Коди, так как выступление не было профессиональным, но очевидно одно- когда Коди связал свою жизнь с Мэддоксом, им двигала душевная доброта, а не стремление пропиариться на больном ребенке, потому что ни о какой звездности он тогда и мечтать не мог. 

Вот видео того самого нокаута. Даже 10 секунд не прошло с начала боя… это было ужасно.

Позже Коди рассказывал, что если бы в его жизни не было Мэддокса, то после такого сокрушительного поражения он вряд ли нашел бы в себе силы продолжить свой путь в ММА. И я еще раз задам вам этот вопрос, мог ли паренек, улетевший в нокаут за 10 секунд, думать о том, что дружба с больным мальчиком сделает его звездой? Прозвучит цинично, но в тот момент Коди был в разы дальше от UFC и медийности, чем Мэддокс от смерти.

Чудеса случаются с теми, кто в них верит, с теми, кто идет к своей цели, несмотря ни на что. Никто и поверить не мог, что Коди так быстро окажется в UFC, что начнет штамповать зрелищные нокауты один за другим и за два года доберется до статуса претендента на пояс чемпиона. Несмотря на то, что Гарбрэндт уже не раз одерживал убедительные победы над фаворитами, мало кто верил в него перед поединком с Домиником Доминатором Крузом, который не знал поражений уже целую вечность. Эксперты склонялись к тому, что шанс претендента- это лаки панч в первых раундах. Все были единогласны во мнении, что отсутствие опыта пятираундовых боев станет серьезной проблемой для Коди, так как его соперник привык деклассировать своих оппонентов в чемпионских раундах. Что же мы увидели в реальности? После третьего раунда Коди стал просто уничтожать своего противника, он проваливал Круза, он издевался над ним и изображал тореодора, он сделал пару отжиманий от пола, танцевал, высмеивал и, самое главное, он несколько раз отправил Круза в нокдаун. Это было феноменально. Если кто не знает, то Доминик Круз мастер трештока, огромный любитель ментальных войн, в которых он всегда подавлял своих противников, а тут наглый претендент выставил его дураком, заставил его бросаться, нервничать. Я верил в победу Коди, но я и подумать не мог, что он сломает Круза в его же игре. Я невероятно впечатлен, это одно из самых ярких выступлений в истории UFC. Вы можете себе представить, что кто-то выйдет и сделает дурака из Андерсона Паука Силвы? Вот и я не могу, даже сейчас, когда он уже поседел. Черт побери, это словно переболтать Чейла Соннена, словно перебороть Хабиба, это пизд как круто.

Видео боя.

Слова после боя

В нашей жизни должно быть побольше таких историй, они делают наш мир немного лучше. Два года назад я узнал об этой истории и стал болельщиком Гарбрэндта, как-то я написал Коди в инстаграме, что у него есть очень большой поклонник в России, мы перекинулись парой сообщений. Тогда я сделал скриншот и сохранил его в телефоне, как говорится, чтоб потом не называли глором. В последнюю неделю и особенно в первые часы после боя, я раз 10 услышал в свой адрес слово глор, но в рукаве был джокер, в виде скриншота)) И я снова поймал себя на мысли- почему нельзя просто поверить, что не всегда болельщик глор? И почему людям так сложно поверить в искренние эмоции? Это сейчас не обо мне, это о том, что не нужно слушать тех, кто говорит про распиаренного на чужом горе Коди. Верьте в лучшее.

Источник: http://www.sports.ru/

spacer

Оставить комментарий