Уроки истории «Игры престолов» — неожиданное возвращение в новом эпизоде

После стремительного темпа предыдущего эпизода «Игры престолов», новая серия Eastwatch (Восточный дозор) создала ощущение передышки, прежде чем с помпой закончить сезон. Впрочем, неожиданностей в новом эпизоде хватает и сегодня мы взглянем назад, уделив внимание возвращению персонажа, которого мы не видели годами. 

Внимание, материал содержит спойлеры «Игры престолов» — 7 сезон, 5 эпизод — Eastwatch. 

Четыре года спустя

Да-да, речь идет о Джендри, который вернулся в сериал после многолетнего перерыва. Последний раз мы его видели в финальном эпизоде третьего сезона, который вышел 9 июня 2013 года. Джендри — один из бастардов Роберта Баратеона. После смерти отца, Джендри покидает столицу, чтобы присоединиться к Ночному дозору, такт как любой бастард Роберта мог стать угрозой для детей Серсеи, претендующих на трон. Если учесть недавние действия Серсеи, то идея бегства была очень даже разумной. Чтобы убраться из Королевской Гавани, Джендри присоединяется к новым рекрутам Ночной стражи, среди которых была Арья Старк и Пирожок, путешествующих в секрете.

Сила Королевской крови

После бегства из Гавани Джендри и рекруты были схвачены силами Ланнистеров, которые охотились за ним большую часть второго сезона. К счастью, он сумел скрыть свою личность и бежал из заключения вместе с Арьей и Пирожком. Последний бросает их, чтобы последовать своему истинному предназначению — открыть постоялый двор, занимаясь пекарством и не умирая страшной смертью. Тем временем Джендри и Арья встречают Братство без знамен, ведомых Бериком Дондаррионом и Торосом. После этого Джендри работает в качестве кузнеца для Братства, однако группа продает его Мелисандре за две сумки золота. Мелисандра считает, что в королевской крови течет сила. Она использует кровавый ритуал, наполняя три пиявки кровью, которые Станнис использует для ритуала, проклиная Джоффри Баратеона, Балона Грейджоя и Робба Старка на смерть. Прежде чем Мелисандра успевает принести Джендри Красному Богу, Давос освобождает его и отправляет на лодке. Это был последний раз, когда мы видели Джендри. 

Вместе с Джоном

После стольких лет отсутствия Джендри вернулся и тут же увяз по пояс в событиях. Вооружившись боевым молотом Баратеона, подобно тому, как некогда сам Роберт, последний живой наследник Дома Баратеонов присоединяется к любимому бастарду всех времен — Джону Сноу. Впрочем, как выясняется, Джон может быть не совсем и бастард.

Ситуация получается символичная — подобная тому, как отцы Джендри и Джона объединили силы много лет назад — в первом эпизоде «Игры престолов», когда Роберт призывает Неда для службы Королевской Рукой. Теперь их дети встречаются на Севере, объединяясь для битвы с главной опасностью.

  • Via:Verge

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий