Уроки истории «Игры престолов» — Кто такой Король Ночи?

«Игра Престолов» неумолимо движется к финалу, но самое главное зло впереди. Все, наверное, догадались, о ком идет речь — Король Ночи, он же предводитель белых ходоков — венец страшной угрозы, что движется на Вестерос за Стеной Черного Замка. Но кто же Король Ночи на самом деле? Далее, разумеется, спойлеры.

Король Ночи владеет некромантией, что подтверждается событиями пятого сезона. В первом эпизоде седьмого сезона мы узнали, что его способности действуют не только на обычных людей, но и на гигантов. В финале шестого сезона Бран Старк в одном из видений наблюдал за рождением первого Белого ходока, сотворенного Детьми Леса. Именно его принято считать Королем Ночи. В пользу этой теории играют также кастинговые сведения: актер по имени Владимир Фурдик, исполнивший роль Короля, и есть тот самый мужчина, которого обратили Дети Леса. Какова его роль?

В книгах история Короля Ночи (Night’s King, с апострофом и S) рассказана особым образом: в легендах, которые персонажи передают друг другу. Согласно книжному канону, Королем Ночи стал тринадцатый Лорд-командующий Ночного Дозора. Вскоре после того, как построили Стену, мужчина нарушил клятву и ушел жить в холодные леса по ту сторону ворот. Там он влюбился в странную женщину, она ответила ему взаимностью. Согласно преданиям у нее была бледная кожа и голубые глаза. Вероятно, именно она обратила клятвопреступника в белого ходока, хотя стоит отметить, что в книгах Король Ночи никогда не приравнивается к ним. (он создает их, но сам может им и не быть). Легенда гласит, что Король и Королева поселились в одной крепостей у стены и жили там долгие годы, творя ужасные вещи, о которых в Вестеросе ходит немало историй. Среди них сказания о массовых человеческих жертвах и прочие зверства. 

В конце концов Король Ночи был побежден Королем Севера Брандоном Старком (да, вы прочитали все правильно) и Королем За Стеной по имени Джорамун. Впоследствии его имя было стерто из летописей. Имя Короля Севера породило теорию о том, что способности Трехглазого Ворона в конечном счете каким-то образом приведут Брана на путь борьбы с Королем Ночи. В более усложненной версии связи между Браном и Королем Ночи говорится о том что Бран и есть Король Ночи. Был ли он убит и оказался за Стеной? Книги, так или иначе, должны будут представить его высшим злом в «Игре Престолов», а вот расхождений и оговорок в любом случае не избежать. 

Король Ночи в книгах и сериале — один и тот же персонаж? Возможно, но отличий слишком много, чтобы их игнорировать. Первое и главное из них — годы жизни. В сериале обращение мужчины Детьми Леса в белого ходока случилось во время войны двух рас за тысячи лет до основных событий. Впоследствии эти расы объединились против ходоков и встали на защиту своих домов. Когда битва закончилась, ходоки ушли на Север, а люди построили Стену. Описание этих событий напоминает о цикличности истории: вполне вероятно, что дома Ланнистеров, Старков и Таргариенов объединятся, чтобы сразиться с надвигающейся армией Короля Ночи. 

Тизер шестого эпизода седьмого сезона "Игры Престолов"

В сети появился тизер шестого эпизода седьмого сезона "Игры …
Далее

Книжный Король Ночи, он же тринадцатый Лорд-командующий, жил тысячи лет спустя, во время постройки Стены и эта теория полностью исключает предыдущую. Учитывая специфику современного телевидения, это вполне может быть один и тот же персонаж, но с необходимыми для формата поправками. Насколько книжная версия приблизится к сериальной мы с вами узнаем не раньше, чем Джордж Мартин допишет свои книги. Последний роман «Танец с драконами» вышел в 2011 году, вместе с первым сезоном сериала. 

Пока мы ждем, того гляди и сериал закончится. А уж там может произойти все, что угодно. 

  • Via:Screenrant

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий