Седьмой сезон «Игры престолов» поставил рекорд по числу горящих людей

Различные рекорды в «Игре престолов» — не редкость. К примеру, сериал HBO завоевал больше всего Эмми, или был запущен в самом большом числе стран одновременно (пятый сезон — 173 страны в одно время). 

Новый же сезон, уже седьмой по счету, поставит еще один рекорд. На этот раз производственный — самое большое число людей было подожжено во время производства сериала.

Дэвид Бениофф — щоураннер «Игры престолов» сообщил в интервью EW, что в одной из сцен битв одновременно было подожжено больше каскадеров, чем когда-либо. 

Наш координатор трюков очень хотел получить рекорд Гиннеса за это.

К сожалению, Гиннес не считает количество подожженных людей в кино и на ТВ. Однако координатор трюков Роули Ирлам сообщил, что в одной из сцен было 73 источников огня. Также было подожжено 20 человек. В фильме «Спасти рядового Райана» было всего 13 подожженных на пляже. Причина такой любви к огню в том, что драконы любят использовать его, чтобы получалась хрустящая закуска.

Как вы могли видеть в трейлере седьмого сезона, Дейнерис прибывает с тремя своими драконами, которых она не стесняется использовать против врагов.

Все промо-ролики нового сезона "Игры Престолов" в одном эпичном видео

Новый сезон главного шоу канала HBO "Игра Престолов" (Game o…
Далее

Ирлам также рассказал, что даже несмотря на всю защиту поджиг даже одного каскадера это опасное дело. Они покрыты защитной одеждой, охлаждающим гелем и носят маску. Когда огонь пылает, каскадер не может дышать и несмотря на короткое время сцены — около 30 секунд, время значительно растягивается, если ты ничего не видишь и должен играть страдание, при этом опасаясь сделать даже короткий вздох. Более того, даже когда огонь потух каскадер должен продолжать задерживать дыхание, чтобы убедиться в отсутствии огня.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий