Режиссер «Темной башни» рассказал о финале картины и возможном сиквеле

Экранизация цикла романов Стивена Кинга «Темная Башня» (The Dark Tower) наконец добралась до кинотеатров, где ее ждал не самый теплый прием от критиков и неплохой зрительский интерес. Авторы фильма неоднократно говорили, что картина должна стать первой, но не единственной, а финал ленты только подтвердил эту теорию — студия рассчитывает на сиквел. Кроме того, сериал тоже не за горами. Режиссер Николай Арсель в интервью изданию Collider рассказал, что думает о финале и о планах на продолжение. Далее, разумеется, спойлеры.

В финале Роланд Дискейн убивает Человека в Черном, однако его смерть не выглядела такой уж убедительной. Арсель подтвердил, что злой колдун еще вернется.

Честно говоря, я думаю, что Человек в черном вернется, да. Он главный, он злодей. Если бы мы действительно хотели убить его навсегда, это было бы большим моментом. Когда мы «убили» его, это, скорее было так: «Что? Разве он умер? Да ну, быть не может». Для меня он жив, к тому же он был в последних романах цикла.

В конце фильма Роланд и Джейк покидают Ключевой мир и, по словам Арселя об их дальнейших приключениях мы можем узнать если повнимательнее приглядимся к сюжету второй «Извлечение троих». Вероятно, нас ждет появление в этой истории еще двух ключевых персонажей — Эдди Дина и Одетты Холмс. 

Точная дата выхода сиквела пока неизвестна, однако Арсель не отрицает, что сериал наверняка запустится раньше. Как сообщалось ранее, сюжет сосредоточится на юности Роланда, еще до того, как он стал Стрелком. В книжном цикле эта история рассказана в четвертом романе «Колдун и Кристалл».

Поклонников серии ждет приятный бонус с выходом DVD — на диске появятся 5-6 удаленных сцен, которые не вошли в театральную версию. Общий хронометраж фильма увеличится приблизительно на 12 минут. 

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий