Пиратский сервер WoW: Burning Crusade закрыли спустя пять часов после запуска

Blizzard зорким взглядом следит за «пиратами», запускающими олдскульные сервера WoW времен ванилы и первых дополнений. Запущенный в пятницу сервер Flemyst продержался совсем недолго. Сервер, предоставляющий пяти тысячам игроков возможность попробовать WoW эпохи Burning Crusade проработал всего пять часов.

Как заявил создатель Gummy52 (via ArsTechnica) адвокатская фирма Blizzard выслала неожиданное письмо с требованием остановить работу, причем прямо к нему домой в день запуска сервера… шокировав его и резко оборвав плоды четырехлетней работы, за которую он ничего не получал.

Хотя требование пришло неожиданно быстро, закрытие сервера нельзя назвать чем-то новым. Blizzard крайне негативно относится к legacy-серверам, обычно ссылаясь на беспокойство о пиратстве. Что странно — выборочность закрытия серверов. Если Flemyst и Nostalrius были закрыты, другие сервера Gummy52 продолжают работать. Даже сервер Elysium, поддержку которого команда Nostalrius прекратила в январе, все еще активен.

Жажда к легаси-серверам World of Warcraft — не новость и не секрет. Blizzard даже вела переговоры с Nostalrius, раздув надежды на официальный легаси-сервер. К сожалению, ничем не кончилась история.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий