На старте съемок The Cloverfield Paradox не был связан со вселенной Абрамса

На днях продюсер фильмов вселенной Clovefield Джей Джей Абрамс провел лайв-сессию вопросов и ответов, где рассказал о производстве The Cloverfield Paradox. По его словам, третий фильм начали снимать еще до того, как его связали со вселенной. 

Все началось тогда, когда компания продакшена Bad Robot, принадлежащая Абрамсу, приобрела сценарий, написанный Орена Узила. Команда начала думать, как вписать его во вселенную, однако съемки начались еще до принятия окончательного решения. 

Идея серии Cloverfield не столько в том, чтобы быть последовательной и продуманной, сколько в том, чтобы быть своего рода аттракционом. Например, представьте парк развлечений Cloverfield, каждая поездка имеет свою цель, но при этом все они так или иначе связаны. 

По словам Абрамса, правки вносились прямо в процессе съемок. В итоге фильм прошел через несколько версий — например, сцены на земле появились только после тестовых показов. Зрители хотели знать, что происходит вне станции. 

Это может расстроить любителей строить теории, потому что с таким подходом Cloverfield никогда не выстроиться в единую картину. И надо ли? Не знаем, как вам, но нас вполне устраивают такие «аттракционы». 

Кстати, в фильме есть две пасхалки, которые пока не были найдены. Абрамс намекнул, что они неким образом связаны с самим Netflix. Возможно, речь о субтитрах? 

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий