Мнение: Сольник Бэтмена в хороших руках

Сольный фильм про Бэтмена Бена Аффлека мог стать новым «Человеком из Стали» для DC и Warner Bros. Неожиданным откровением, которое добавит студиям и их киновселенной плюсов и фанатов. Вместо этого картина рухнула на самое дно вместе со слухами про алкоголизм Бена, была ненадолго заморожена, а потом передана в руки Мэтту Ривзу.

После «Планеты обезьян: Война» можно говорить о том, что Бэтмен оказался в хороших руках. Надежных, талантливых и обстоятельных.

Исход — рецензия на фильм "Планета обезьян: Война"

Хорошая история в кино не просто ведет героев из точки…
Далее

Посмотрите на творческий путь Мэтта Ривза. Сначала революционный «Монстро» с обескураживающей концовкой. Манера съемки, Картина положила начало интригующей франшизе, у которой есть уже как минимум три фильма. Потом был ремейк на «Впусти меня. Сага», кровавую дружбу девочки-вампира и мальчика, в которой также были неожиданные режиссерские находки. А потом пришло время Планеты обезьян.

Ривз принял франшизу после откровенно скучного фильма 2001 года от Тима Бертона и перезапуска 2011 года. Руперт Уайатт и Джеймс Франко положили основу истории, задали неплохую планку, которую Ривзу предстояло выдержать. Он справился. «Революция» показала становление общества обезьян и их эволюцию. Картина подкупала своей историей, драмой и развитием персонажей. С «Войной» все повторилось: фильм снова вышел сильнее предыдущего и снова в нем есть, за что петь Ривзу дифирамбы.

Ривз не только сам снимает, но и пишет сценарий для своих фильмов. Нельзя сказать, что все выходит идеально, но режиссер держит высокий уровень, и на сегодняшний день у него не было ни одного сбоя. Он эволюционирует, развивается и ищет собственный стиль. Возможно, в «Бэтмене» он сможет окончательно его найти.

Может ли режиссер дать осечку? Однозначно да. Никто не гарантирует успех будущего фильма только потому, что раньше все было хорошо. В конце концов Ривз еще не работал с франшизами такого размаха и такими значимыми персонажами в современной культуре. Снимать историю обезьяны Цезаря и историю Бэтмена — это небо и земля. «Бэтмен» будет вызовом для Ривза, который он просто может не потянуть.

То, что Ривз решил начать с нуля — это нормально. Уверен, что какие-то идеи Аффлека в итоге окажутся на экране, но режиссер хочет показать свою историю и свое видение. Мэтт Ривз доказал, что он способен не только поставить интересный экшен, но и сделать масштабную историю очень личностной. При этом в своих историях он не теряет масштаба происходящего, не забывает про развитие персонажей и фокусируется на химии главных героев.  Вдруг это и есть залог отличной истории нового Бэтмена?

Если кинобоссы не будут ставить палки в колеса и лезть со своим маркетингом и «видением», то «Бэтмену» вполне по силам повторить успех «Чудо-женщины». Не только финансовый, но и оценочный. Тем более, что у других проектов DC пока что все не очень хорошо.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий