Как получить удовольствие от Mass Effect Andromeda, если вы уже потратили деньги

В Mass Effect Andromeda — несмотря на довольно посредственные оценки, можно получить удовольствие, однако для его поиска вам потребуется гид. Нет, не СЭМ — вживленный в ваше тело унылый ИИ-ассистент, напоминающий о том, что не надо включать рабочие уведомления на телефоне после работы, а также бесконечно пилящий вас о необходимости добывать, сканировать, проверять почту, принимать звонки и заниматься прочими “офисными” обязанностями. Будучи предвестником самых депрессивных занятий в Mass Effect Andromeda, из него получается более убедительный злодей, чем главный антагонист игры, по крайней мере развлекающий вас юмором про расовое превосходство.

Космос с нечеловеческим лицом: обзор Mass Effect Andromeda

Космос. Путешествия к звездам. Эти слова в сердцах мальчишек…
Далее

К сожалению, заткнуть СЭМа никак нельзя, однако вы можете прочитать этот перевод статьи Eurogamer с подборкой занятий, на которых стоит сфокусировать свое внимание, чтобы получить от игры удовольствие.

Не делайте то, что можно не делать

Если вы хотите насладится Mass Effect Andromeda, то вам следует стать легким социопатом, который не заинтересован в помощи другим. Увидели кого-то, вздымающего руки к небесам в поисках помощи? Остерегись, путешественник! Не спрашивай, в чем дело, потому что этот кто-то обязательно потерял геологические записи и прежде чем вы успеете понять в чем дело, вам предстоит ползать между каменюками в богом забытом ущелье.

Вы можете спокойно игнорировать все это “заполнение” и пройти его после выполнения основной кампании. Однако учтите, что некоторые сторонние квесты, вроде расследования пропавшего турианца, а также арка азари повлияет на финал игры. То же касается большинства миссий лояльности. 

Выполняйте миссии убежищ на планетах в первую очередь

Большинство доступных для исследования планет включают убежища — огромные подземные лабиринты, где вас ждут пазлы и машины для терраформирования, активация которых повышает пригодность планеты для заселения на 40%. Выполнять эти задания стоит до того, как переключаться на другие занятия, так как после терраформирования путешествовать по ним приятнее — вы сможете проводить больше времени за пределами Кочевника, не опасаясь за свое состояние. Кроме того, после терраформинга можно основать поселение Нексус, где будут дополнительные миссии.

Убежища представляют занятную среду, хотя доступ к ним открывается не особенно увлекательно — вам требуется посетить три монолита с выполнить пазлы в стиле судоку, сканируя среду на символы и подключая их в сетку 4 на 4. Попав внутрь вам потребуется поднимать платформы, открывать двери или поднимать защиту, вроде энергетических сфер, предотвращающих урон и разбавляющих перестрелки с роботами.

Вам не обязательно заниматься крафтингом 

Если возня с различными меню и взвешивание достоинств +5 к регенерации щита против +4 к эффекту по площади, не вызывают у вас энтузиазма, то не беспокойтесь — в игре можно найти достаточно моделей оружия, частей к ним, куски брони, моды и используемые наборы. Для этого достаточно обыскивать тела врагов и ящики. Тут вы найдете как наборы для разных видов в игре, так и классическую N7-экипировку из оригинальной трилогии. В целом, если путь через данжен ведет в одну сторону, всегда проверяйте другое направление — там практически точно ждут сокровища. Кроме того, изучайте местность вокруг точек, связанных с миссиями, недалеко может быть тайник или небольшое ответвление.

Крафтинг может принести удовольствие

Относитесь к той категории людей, которые не прочь выменять свой шлем на экипировку кеттов и вы не против сбора ресурсов? Тогда в крафтинге вас ждет бесстыдное множество опций в Andromeda. Исследования разделены на три категории по фракциям, они относятся к оружию, модам, применяемые до миссий и аугментации для значительного улучшения вещи. Путем терпеливого применения модов и аугментаций, вы можете скрафтить штурмовую винтовку, стреляющую плазменными снарядами, пробивающими стены. А как насчет дробовика, выстреливающего разрывными снарядами на соприкосновении. Или нагрудник, ударяющий током всех, кто пытается ударить вас в ближнем бою.

Не обязательно менять состав команды 

Не беспокойтесь о необходимости регулярной ротации состава боевой группы, персонажи в Andromeda получают уровни автоматически — к финалу все получат шанс принять участие в большой битве. Главное не забыть распределить очки опыта.

Проще всего остановиться на какой-то определенной группе, в которой вы работаете слаженно и наслаждаетесь их компанией. Если же у вас проблемы в схватках, то стоит попробовать Кору — она может оттягивать часть огня, а на высоких уровнях есть баффы для всего отряда. К сожалению в игре нет прямого контроля за товарищами, но при помощи баффов они могут повышать ваши шансы пассивным образом. 

Упрощайте сбор ресурсов

Каждый раз, повышая уровень Нексуса вы получаете очки криопода, которые можно тратить на пассивные бонусы. Выбирайте те, которые гарантируют регулярную доставку материалов для крафтинга, кредитов и прочего — вам придется тратить меньше времени на сбор ресурсов. С другой стороны, для повышения Нексуса потребуется гриндить сторонние миссии, а некоторые криоподы открываются со специфическими квестами на планетах… так что полностью освободить руки не получится. Также не забывайте выбирать опции, расширяющие инвентарь. 

Интересные планеты

Хотя ледяной мир может захватить дух, подчеркиваемый кораблем кеттов и включает приличные сюжетные миссии, вас может ждать более увлекательный геймплей на пустынной планете Элааден. Это место для миссии с песчаным червем, остатки цивилизации, колония кроганов и в целом адекватная работа со сценарием. Визуально планета не ограничивается только песком, разбиваясь структурами из песчаника, дюны, по которым приятно кататься, а также гроты. Плюс, текстуры брони выглядят симпатично на жаре и в пыли.

Одевайтесь по погоде 

Один из раздражающим аспектов игры в том, что ваши товарищи не могут оживлять вас в случае критического ранения. Чтобы минимизировать раздражение по этому поводу, выбирайте экипировку для защиты, а не повышения ваших сил. В частности у Реликтов есть броня, требующая большое количество урана, но имеющая отличные статы к регенерации щитов и снижению получаемого урона. Под конец игры в такой можно пережить даже пару гранат, однако не забывайте тратить очки опыта на повышение вашей выживаемости — барьер, боевая подготовка.

У вас есть свои предложения, как разнообразить геймплей Mass Effect Andromeda? Пишите в комментарии.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий