Игровой тест Radeon RX Vega 64 — производительность на уровне GTX 1080

Игровые тесты Radeon RX Vega 64 должны начать появляться уже сегодня, когда спадет эмбарго AMD. Впрочем, кто-то не вытерпел, так что в сеть уже попали тесты, в которых RX Vega 64 показывает себя на уровне Nvidia GTX 1080, при этом обходит ее не везде.

Бенчмарки были опубликованы Hwbattle, где представлено две модели RX Vega 64 — на воздушном и водяном охлаждении в следующих играх и тестах: Battlefield 1, Ghost Recon: Wildlands, Titanfall 2, Metro: Last Light Redux Civilization VI, 3DMark Firestrike, 3DMark TimeSpy. Все игровые тесты проводились на 1080p, 1440p и 4K.

В Titanfall 2 и Ghost Recon: Wildlands RX Vega 64 показала себя лучше, чем GTX 1080 FE в 4K разрешении, однако работала хуже в 1080p и 1440p. В Battlefield 1 карта AMD работает лучше во всех разрешениях, тогда как в Metro: Last Light Redux и Civilization VI показывает результаты хуже.

Что касается бенчмарков, то тут RX 64 Vega также слабее.

Стоит отметить, что все эти игры работали на DirectX 11, так что в DX12 или Vulkan результаты могут быть в пользу AMD, особенно те тайтлы, которые используют Rapid Packed Math Vega.

Откровенно говоря, все это вызывает разочарование. Nvidia GTX 1080 вышла в мае 2016 года, несмотря на то, что у AMD был целый год на выпуск конкурента, даже их флагман находится на уровне уже устаревшего топа Nvidia. А ведь «зеленые» уже готовят следующую архитектуру.

Неужели AMD потратила все это время только ради того, чтобы удовлетворить нужды майнеров? 
Больше тестов в ближайшее время.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий