Гайд Prey (2017): какие есть концовки (спойлеры)

В игре Prey (2017) вы можете получить 3 совершенно разные концовки, которые заканчиваются одним и тем же — скрытой локацией.

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ — БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Есть ещё одна, четвёртая, но после её достижения игра просто перезагрузится с последнего сохранения.

Неполная концовка

Этот вариант вы можете достичь, если покинете планету на спасательной капсуле в дендрарии. Для этого придётся либо выполнить квест «Кто ты, Декабрь?», либо просто знать, что именно от вас требуется. А вам нужно отыскать ключ-активатор Моргана Ю, который спрятал Алекс. Забегая вперёд, отметим, что находится он в апартаментах Алекса на локации «Жилая секция».

Первое, что вам нужно сделать — это попасть в офис Алекса Ю в дендрарии. Чтобы туда добраться, либо нужно изощриться и при помощи ГИПС-пушки подняться по шахте гравилифта, либо взломать кодовую панель на гравилифте (Взлом-IV), либо пройти мимо фонтана и свернуть налево, где будет «Зеркало». Разбейте его и найдите подъём наверх — здесь не так высоко, но всё равно понадобится ГИПС-пушка.

Пароль от гравилифта вам по сюжету выдаст Алекс Ю, но это произойдёт тогда, когда он сам захочет с вами встретиться.

Внутри офиса Алекса в дендрарии отыщите за стеной сейф. Код от сейфа можно получить лишь одним способом — обыскать взорванного оператора «Декабрь». А для этого нужно выполнить частично квест «Кто ты, Декабрь?» (берётся автоматически): после начала задания отправляйтесь в брифинг-рум напротив иллюзорной квартиры Моргана Ю, где находится сейф, и обыщите высокий шкаф у левой стены. Там будет кейс — убедите, что он пустой. После этого задание обновится и вам нужно будет встретиться с «Декабрём» в фойе отдела нейромодов — идите туда, «Январь» уничтожит оператора. Обыщите и найдёте нужную записку.

Второй вариант — сейф можно взломать.

Внутри сейфа находится ключ-карта от апартаментов Алекса Ю.

Теперь, когда попадёте в отсек «Жилая секция», поднимитесь в апартаменты директоров (ключ доступа от гравилифта нужно найти на территории секции). Найдите ключ-активатор под глобусом на прикроватной тумбе.

Идите в офис Алекса Ю на дендрарии. Если сможете взломать терминал Алекса, то выдвиньте мостик. Алекс также может дать вам пароль от него, но это случится позже, ближе к концу игры. Вы можете опять же изощриться и попытаться добраться до спасательной капсулы, используя двигательную установку и основу для мостика.

Концовка №1. Уничтожение тифонов

В конце игры прислушайтесь к Алексу. Установите специальный чип, который найдёте на его столе, а затем отсканируйте два узла Коралла на обшивке «Талос-1». Вернитесь и попытайтесь загрузить данные в терминал Алекса в дендрарии. Далее разберитесь любым методом с Далем (можно убить, можно обезвредить), после чего создайте на фабрикаторе прототип нуль-волнового устройства. Следуйте в лабораторию психотроники и установите прототип в указанном месте.

Идите на мостик «Талос-1», поговорите со всеми и уничтожьте «Январь» прежде, чем можно будет активировать нуль-волновое устройство на терминале.

Концовка №2. Уничтожение «Талос-1»

В этом случае вы прислушиваетесь к «Январю». Когда Алекс даст вам ключ-активатор, то произойдёт вторжение альфа-тифона. К этому моменту вы должны найти ключ-активатор Моргана в апартаментах Алекса. Если ключ-активатора Алекса у вас нет, то создайте его на фабрикаторе.

С обоими ключами идите на электростанцию и спуститесь вниз. Поднимите указанную решётку и нажмите на кнопку, чтобы попасть к пульту управления самоуничтожением. Пройдите, вставьте оба ключа и поверните их.

Идите на мостик «Талос-1», пообщайтесь в каюте капитана с Алексом и «Январём». Если хотите спасти «Января», то оглушите Алекса шокером или одной из способностью тифонов. Можно даже убить его. После этого активируйте самоуничтожение. Вы погибнете вместе со станцией.

Концовка №3. Уничтожение «Талос-1» и эвакуация

Этот вариант в целом схож с предыдущим, но в таком случае вы ещё и покидаете станцию «Талос-1» вместе с несколькими спасёнными. Спасти можно максимально 5 человек. Один из них — Даль, четверо других — Аарон Ингрэм, Екатерина Ильишина, доктор Дайо Игве и Сара Элазар.

Чтобы спасти Ингрэма, вы должны будете пощадить его и открыть камеру заключения на локации «Лаборатория психотроники».

Чтобы спасти Екатерину Ильишину, принесите её лекарство во время посещения электростанции.

Чтобы спасти доктора Дайо Игве, состыкуйте со станцией его контейнер, когда будете направляться через обшивку в грузовой отсек «Талос-1».

Чтобы спасти Сару Элазар, помогите ей в грузовом отсеке в бою с тифонами (квест «Оборона грузового отсека»), а после обезвредьте Даля, когда тот будет угрожать вам (квест «Ультиматум Даля — грузовой отсек») и верните на место регулятор фильтрации воздуха.

Но даже если вы спасёте всех четверых, этого будет мало — важно не убить, а обезвредить Даля, поскольку исключительно он может управлять шаттлом. Чтобы обезвредить Даля, используйте шокер или одну из возможностей тифонов. Но есть более изощрённый метод.

Как обезвредить Даля в комнату управления фильтрацией воздуха?

Для этого, попав в нужный зал, обойдите его так, чтобы оказаться на противоположной стороне от входа. Здесь будет терминал — отключите временно вентиляторы, спуститесь вниз и вытащите трубу из одного из них. После идите в боковую комнату, где нет Даля, и используйте терминал, встав около которого, вы будете видеть Даля за стеклом противоположного помещения. Выберите процесс обеззараживания — это приведёт к временному отключению подачи кислорода, из-за чего Даль потеряет сознание.

Ждите, когда Игве пригласит вас в лабораторию добровольцев, и идите в отдел нейромодов. На втором этаже проведите операцию, удалив нейромоды. Можно отказаться — просто ничего не делать, но в таком случае эвакуация будет невозможна.

К слову, Даля можно обезвредить и позже — например, спасти Сару Элазар и других людей, забежав в комнату Oxygen Flow Control Room, вернув деталь и убежав оттуда, не убивая и не оглушая Даля. В таком случае в следующий раз вы встретите его на локации дендрарий, когда нужно будет поговорить с Алексом. Даль будет пытаться попасть в его комнату — тут-то его и обезвредьте. Но после этого случается нападение альфа-тифона, поэтому придётся спасать не только оглушённого Алекса, но и Даля.

Даля нужно оттащить в медицинскую комнату справа от двери к главному лифту. Будьте внимательны — там будет искрящаяся панель. По возможности почините её, поскольку в противном случае, когда будете перемещать Даля, ударит ток и с одного раз убьёт вашего оппонента. Затащив его в медицинскую комнату, удерживайте, пока не будет засчитан квест. А дальше — та же самая процедура с удалением нейромодов из головы.

Благодаря этому после того, как вы запустите процесс самоуничтожения станции, можно будет всё равно разрушить «Января» и бежать внутрь шаттла в отсеке для шаттла.

Тут интересный момент — если вы не установили ни единого умения тифонов, то «Январь» скажет, что вы не представляете угрозу для Земли. Если же хотя бы один навык тифонов задействован, то слова будут иным. Но вы всё равно можете покинуть станцию!

Скрытая локация

На этой локации Алекс и его операторы объясняют, что действительно произошло. Независимо от вашего выбора, какая бы хорошая или плохая карма у вас не была, будет два варианта — убить всех или пожать руку Алекса. Просто поворачивайте экран в правую или левую сторону для выделения варианта, а затем щёлкайте ЛКМ.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий