Болтоны и Винтерфелл — что случилось?

Журналисты западного издания Polygon проанализировали второй эпизод седьмого сезона «Игры Престолов» (Game of Thrones), выдвинули интересную теорию и пришли к неутешительным выводам. Как вы понимаете, дальше будет много спойлеров.

Издавна лютоволки были символом и хранителями семьи Старков. Речь сейчас пойдет не о встрече Арьи и Нимерии, но о статуях в Винтерфелле. В последнем эпизоде ​​есть сцена, где Джон Сноу выходит из склепов и сталкивается с Петиром Бейлишем. В кадр на мгновение попадает фамильная статуя, оскверненная Болтонами за время отсутствия Джона. Вот, сравните фотографии:

Автор заметки утверждает, что это сделал именно Рамси Болтон и его войско, чтобы показать свое господство над Старками, своеобразно «обезглавить» их, лишить их власти и продемонстрировать тревожный сигнал.

Сериал продолжает показывать регулярный символизм в отношении дома Старков. Так, например отец семейства Нед Старк был обезглавлен в конце первого сезона, а голова его старшего сына Робба оказалась насаженной на пику некоторое время спустя. 

Война для Старков еще не закончена, покуда живы Джон, Санса и Арья. Первый отправился к Дейнерис в Драконий Камень, чтобы заключить союз, Санса правит Винтерфеллом, а девочка Арья возвращается домой. Как будут дальше развиваться события мы узнаем уже в понедельник, когда в эфир выйдет третья серия, а пока вы можете посмотреть тизер.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий