A Show To Go: третий сезон Narcos от Netflix

Narcos

Сой эль фуэго ке арде ту пьель

ILYA

7.09.2017 12:00

  • Твитнуть

Из первых двух сезонов сериала Narcos зрители Netflix узнали, что наркобароны очень любят деньги, красивых женщин, смачно ругаться и еще раз деньги. Смерть Эскобара в конце второго сезона могла бы поставить точку в шоу, но продюсеры решили продолжить развивать историю и персонажей. Противостояние DEA (Управление по борьбе с наркотиками) и колумбийских картелей вышло на новый уровень — как в плане сюжета, так и в качестве шоу.

Третий сезон построен на тех же принципах, что и предыдущие. Знакомый формат вкрапления документальных кадров идеально сочетается с художественным вымыслом, а образы героев переданы достаточно близко, чтобы уверенно говорить о том, что авторы детально воспроизвели реальные события, добавив немного драматизма. Детальный взгляд на внутреннюю кухню картеля Кали, акцент на личностях и их поведении, агент Пенья в роли героя, который борется всеми правдами и неправдами, и постоянно открывающиеся новые детали. У Эскобара была Тата, для новых крестных отцов тоже нашли очаровательную колумбийку. Ее роль невелика, но параллель очевидна.

Перестрелки, другие картели, коммунисты-партизаны, коррумпированные копы — всё осталось на своих местах. Новая команда просто подхватила отлично работавший механизм, добавила в него немного индивидуальности и продолжила снимать. Третий сезон Narcos, как и первые два, не назвать идеальными, но это очередное качественное шоу, которое хочется посмотреть за один заход.

Авторы сфокусировали внимание не на Пенье, которого так полюбили зрители. Главный герой вообще оказался на втором плане и выступает в роли кардинала, который вовремя выходит на сцену, делает свое дело и снова уходит на второй план. Ключевым «игроком» новой истории стал Хорхе, один из важных членов картеля. Ему уделено много экранного времени, наиболее напряженные моменты в шоу и ключевая арка. Narcos все еще про роль личности в истории, вот только персонаж тут намного проще Эскобара. Тем не менее он располагает к себе, вызывает симпатию и кажется самым важным человеком в сезоне. Иногда кажется, что его судьба намного важнее поимки наркобаронов или их устранения.

Новый сезон шоу цепляет не только масштабом происходящего и достаточно энергичным повествованием. Шоураннеры не боятся делать паузы и показывать человеческую натуру своих персонажей: будь то агенты DEA или наркобароны. Такой более личный подход с одной стороны позволяет сделать передышку, а с другой стороны дает зрителю проникнуться героями, понять их. В сценах, когда судьба героя висит на волоске, это лишь ускоряет пульс. С Эскобаром такого точно не было.

Впереди зрителей ждет четвертый сезон, события которого отправят DEA в Мексику. Туда, где действуют настоящие враги DEA и Америки. Финал сезона не только открыто говорит об этом, но и готовит серьезную почву для того, чтобы снова зажечь в следующем году. Если, конечно, боссы Netflix не решат закрыть один из своих лучших сериалов.

Агент Пенья, мы ждем вас в Мехико. Soy el fuego que arde tu piel.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий