A Show To Go: Manhunt: Unabomber от Discovery

A Show To Go

Manhunt: Unabomber

Напряженная история с известным концом

ILYA

16.08.2017 12:01

  • Твитнуть

Рассказывать историю, финал которой давно известен всем, достаточно сложно. Когда зрители знают, чем все закончится, на первый план выходит повествование и внимание к деталям. История Унабомбера уже давно разложена по полочкам, но телеканал Discovery подал ее с классической точки зрения агентов ФБР. Manhunter: Unabomber — это реальная история поимки одного из самых известных американских анархистов конца прошлого века вышла. Новый минисериал, премьера которого состоялась в конце июля, вышел мрачным, напряженным и одновременно увлекательным.

Discovery, которому такие сериалы совсем не свойственны, показывает историю с известным концом так, что от него невозможно оторваться. Повествование строится на противостоянии двух ярких личностей: гениальный террорист против федерального агента, который специализируется на символах, словах и обладает незаурядным умом. Последнему приходится противостоять еще и коллегам, которые не видят смысла в том, что он делает и не понимают, как он способен помочь опасного взрывателя.

Сериал практически лишен экшена. Его места занимают длительные разговоры, обсуждения и попытки найти зацепки к личности Унабомбера. На роль террориста пригласили Пола Беттани, а противостоит ему аналитик ФБР в исполнении Сэма Уортингтона. По скорости повествования и своей манере Manhunter: Unabomber напоминает «Зодиак» Финчера и чем-то похож на «Семь». Даже состаренная картинка на экране говорит о влиянии культового режиссера. Мрачные тона, напряжение в статичной картинке, неожиданные открытий и рождение теорий из ничего, противостояния взглядов и переплетение временных линий — все это говорит о руке мастера, но снимал не он. Режиссером всех восьми эпизодов стал Грег Яйтанс. Раньше он работал над «Остаться в живых», «Банши» и «Куорри». После напряженных боевиков он перешел на территорию Финчера, и чувствует себя вполне комфортно.

Сериал можно разделить на два важные части. В одной из них герой Уортингтона отчаянно ищет зацепки, которые помогут определить профиль Унабомбера и сузить круг подозреваемых. В другой они противостоят друг другу после ареста террориста, когда ФБР пытается посадить того за решетку. В характере агенте ФБР отлично видны различия, встреча с Унабомбером явно изменила его жизнь. Вопрос в том, как именно.

Финал истории с Унабомбером известен: он до сих пор сидит в тюрьме, но этому предшествовало множество важных деталей. Именно на них и сосредоточен Manhunt: Unabomber. Он дает возможность взглянуть на то, как развивалось расследование, за что хватались спецслужбы и как в итоге пришли к поимке.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий