Обзор Life is Strange: Before the Storm — Episode 3: Hell Is Empty

Последняя глава истории отношений Хлои Прайс и Рейчел Эмбер пытается усилить напряжение, соединяя крупные и мелкие выборы из прошлых эпизодов в трогательный финал.

В начале Life is Strange: Before the Storm — Episode 3: Hell Is Empty вы пытаетесь решить свои прошлые проблемы, где вас ждет неспешное повествование с болтовней, наслаждением природой и эмоциональными переживаниями, но Deck Nine Games приводят историю к драматичному и непредсказуемому развитию событий, которые в зависимости от ваших выборов демонстрируют светлые или темные дни Хлои и Рейчел перед действием оригинала.

Авторы игры уделяют большое внимание деталям, возвращая второстепенных персонажей, вроде парочки, у которой вы похитили вино в первом эпизоде, и раскрывают характер Френка Боуэрса с необычной стороны.

Некоторые детали могут ускользнуть от вашего внимания при первом прохождении, вроде возможности сыграть в настольную игру в компании друзей, или необычные диалоги с ключевыми героями, которые возникли вследствие ваших ранних выборов.

Before The Storm очень вариативна в мелких деталях, но крупные решения куда более линейны. Будь это странный поворот с уничтожением улик и поиском информатора – решение у этих задач только одно, с единственным исходом событий. И вы даже не пытаетесь спасти человека, который понравился вашей героине.

Представленные ранее диалоги с возможностью закопать собеседника в острой полемике здесь выглядят притянутыми за уши. Равно как и история сталкера или отношения Хлои со своей семьей.

Финальные две развилки и диалоги с таинственным ключевым персонажем напоминают корейские драмы, сводящие историю отношений двух персонажей к надуманной проблеме.

Печально, что авторы вместо развития истории двух бунтующих против мира подростков свели все к семейной драме с наркотиками и криминалом. Ну и мотивация персонажей с шантажом, наемниками и фанатизмом Рейчел кажется слишком не натуральной.

Впрочем, это не отменяет того факта, что новая глава делает очередной шаг вперед в уровне постановки. Движения камеры, планы и подача истории выполнена на великолепном уровне.

Местами хромавшая графика в первых двух эпизодах здесь выглядит отлично. Ну и конечно инди-музыка идеально подобрана под происходящие на экране события, создавая меланхоличное настроение или демонстрируя бунтарский дух Хлои.

***

У Deck Nine Games остался в запасе еще приквел приквела для обладателей Deluxe-издания — о ранних годах Хлои и Макс, но он выйдет только в следующем году. А пока Hell Is Empty – не совсем то, что мы хотели увидеть в качестве финала предыстории Life Is Strange. Тем не менее, весь мини-сезон в целом получился интересным и определенно заслуживающим внимания любителей эпизодических приключений и фанатов сериала.

Источник: gamemag.ru

spacer

Оставить комментарий