Вторая живодерка из Хабаровска превратилась из свидетельницы в подозреваемую

По результатам проверки Следственного комитета РФ живодерку из Хабаровска признали подозреваемой по делу о жестоком обращении с животными. Ранее проходившая по делу как свидетельница Алина Орлова, стала фигуранткой уголовного дела вместе со своей подругой Аленой, попытавшейся сбежать в Санкт-Петербург.

Как стало известно Gamebomb.ru, следователи ходатайствовали о том, чтобы поместить Орлову под домашний арест, однако суд просьбу отклонил, ввиду отсутствия доказательств того, что обвиняемая может скрываться от правоохранительных органов. Как сообщили источники издания «Интерфакс», о том какие меры пресечения для Орловой на время следствия избирать, и избирать ли их вообще, пока остается неизвестно.

17-летнюю студентку журналистики Тихоокеанского государственного университета Алину Орлову немногим после деанонимизации на имиджборде «Двач» взяли под круглосуточную защиту, поскольку в ее адрес стали поступать угрозы убийством. Некоторое время ее квалифицировали, как свидетеля, однако после проведения проверок решили приобщить к делу как подозреваемую.

Члены движения защиты животных Хабаровска «Милосердие» подозревают, что к жестоким растерзаниям животных причастна и третья девушка. Об этом, как сообщает представитель организации Ирина Мяконьких, говорит фотография, размещенная 15 июля на месте убийства щенков. В кадр попала неизвестная девушка, которая на текущий момент в деле не фигурирует. Однако по ее словам в переписке можно говорить о ее причастности к издевательствам над животными. Трое кураторов, которые передали девушкам бездомных собак и кошек, считая живодерок надежными новыми хозяевами помогают организации собрать полную картину произошедшего. Мяконьких уже готовит заявление в полицию, чтобы разыскать и третью девушку.

Вместе с тем жители Хабаровска требуют наказания девушек по всей строгости. Жители города записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой избрать живодеркам справедливое наказание. Обращение пока находится в процессе монтажа после чего будет направлено президенту.

Одна из обвиняемых Алена, призналась в содеянном и прошла следственный эксперимент, в котором рассказала как и где происходили убийства. Она также заявила, что слышит голоса и считает себя Герцогиней дьявола. По данным Gamebomb.ru, ее, вместе с Алиной Орловой пользователи сети также обвинили в оскорблении чувств верующих после того, как первая на своей странице «ВКонтакте» призывала «жечь церкви вместе с монахами», а другая устроила танцы перед дверями храма.

Источник: gamebomb.ru

spacer

Оставить комментарий