В Lego Dimensions обнаружили таинственного персонажа Portal, которого никто не видел

Даг Ратман в комиксе Portal

Спустя год после релиза расширения к игре Lego Dimensions в игре обнаружили таинственного персонажа из игры Portal, которого прежде никто никогда не видел. Единственный выживший после инцидента до начала игры ученый Даг Ратман несколько раз появился в лабораториях Lego Dimensions.

Как стало известно Gamebomb.ru, параноика-шизофреника фанаты серии Portal могли видеть только по зарисовкам на стенах. Это тот самый парень, который оставлял на стенах надписи: «Тортик — это ложь». Разработчики Lego Dimensions запрятали пасхалку так далеко, что разобраться с ней не получилось бы без помощи разработчиков игры. Марк Варбертон (Mark Warburton) на своем канале в твиттере в конце сентября намекнул, что в игре еще остались неизвестные секреты. С помощью еще нескольких подсказок разработчиков игрокам спустя почти два месяца все же удалось найти Ратмана.

 

 

 

 

На одном из уровней Ратман мельком показывается в люках лаборатории, выбрасывая игрокам сердечко на прощание. Причем, если не успеть добраться до крыши вовремя, на рандеву с ученым можно не успеть. На другом уровне ученого можно заметить сквозь брешь в отвалившейся отделке стены. Но, если попытаться приблизиться к нему, он быстро спрячется. А на следующем уровне ученого можно заметить сквозь щель сломанной двери. Он спрыгивает откуда-то сверху и исчезает.

Ратман по сюжету Portal является единственным, кому удалось пережить мероприятие «Приведи дочку на работу», когда GlaDOS распылила по всему комплексу нейротоксин. Впоследствии Ратман постоянно находится в бегах. Однако до начала событий Portal он проникает в архив испытуемых, перемещая Челл на верх реестра. По данным Gamebomb.ru, посмотреть на персонажа могли только читатели комиксов, однако ни в Portal, ни в Portal 2 самого Ратмана никто не видел, хотя игроки и могли находить его укрытия в различных местах лабораторного комплекса.

Источник: gamebomb.ru

spacer

Оставить комментарий