Петербургский школьник попытался улететь за границу без билета

Школьник из Санкт-Петербурга попытался улететь заграницу без билета. В аэропорту Пулково его задержали сотрудники правоохранительных органов вместе с пограничникам.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел вечером 18 ноября, однако известно о нем стало лишь недавно. 17-летний юноша попытался незаконно проникнуть в зону пограничного контроля Централизованного пассажирского терминала Пулково. Как сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, здесь молодой человек и попался сотрудникам пограничной службы ФСБ.

Свое решение путешествовать «зайцем» парень объяснил желанием развлечься. Как объяснил сотрудникам правоохранительных органов сам школьник, ему было все равно, куда лететь, лишь бы за границу. При этом интересовали парня исключительно ближайшие авиарейсы.

На молодого человека составили протокол о нарушении требований в области транспортной безопасности, согласно 11.15 статье Административного кодекса Российской федерации. По данным Gamebomb.ru, за необычное развлечение в суде окажется и его мать по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних согласно статье 5.35 Административного кодекса РФ.

Источник: gamebomb.ru

spacer

Оставить комментарий