Никиту Джигурду собрались депортировать из России

Известному актеру Никите Джигурде может грозить депортация из Российской Федерации. Сергей Жорин, адвокат Марины Анисиной, попросил проверить законность пребывания артиста на территории России.

Как стало известно Gamebomb.ru, по словам Жорина будучи гражданином Украины Джигурда нарушил миграционное законодательство, поскольку не стал на учет в соответствующих инстанциях. Как сообщает РИА «Новости», на этом основании юрист подал заявление в УМВД по Красногорскому району Московской области. По закону подобное нарушение может грозить депортацией или штрафом.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Джигурда признался, что российского гражданства у него никогда не было. Но отметил, что имеет все основания пребывать в РФ, поскольку является супругом олимпийской чемпионки, а также членом Союза кинематографистов России. Артист также посетовал, что обращался к правительству с просьбой дать ему российское гражданство, но ему отказали. 

Народный артист Чеченской республики признал, что его действительно могут депортировать из страны. Тем не менее, он заверил, что по документам зарегистрирован у друзей и может это подтвердить соответствующими документами. Все документы, по словам Джигурды, у него в порядке, а заявление Жорина он назвал «провокацией», устроенной с целью помешать ему присутствовать на бракоразводном процессе, который начался 2 ноября.

Стоит отметить, что начало развода, инициированное Мариной Анисиной, началось скандалом. Перед заседанием суда в Подмосковье молодые люди из окружения Жорина оттаскали артиста за волосы и разбили нос. По данным Gamebomb.ru, после инцидента Джигурда снял побои и пообещал подать на адвоката заявление в полицию.

Источник: gamebomb.ru

spacer

Оставить комментарий