На видео засняли иркутского старшеклассника, избивающего девушку руками и ногами

Следственный комитет России начал проверку по факту избиения школьницы старшеклассником. Внимание правоохранительных органов привлек видеоролик, на котором парень избивает девушку кулаками и ногами.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел в лицее под номером 47 города Иркутска 7 ноября. Но о произошедшем стало известно только после распространения видеоролика с избиением в социальных сетях. Как сообщается на сайте Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, в видео запечатлено, как 15-летний школьник наносит множественные удары своей однокласснице сначала кулаками, а затем и ногами. Оттаскивать разъяренного школьника от девушки пришлось вчетвером.

По предварительным данным, между Артемом и Марией произошла ссора. Девушка облила парня из пластикового стакана, после чего тот моментально набросился на нее с кулаками. Удары пришлись по голове и другим частям тела. Девятиклассник также нанес своей однокласснице около 20 ударов кулаками и несколько ударов ногами.

Следственный отдел по Октябрьскому району города Иркутстка уже возбудил уголовное дело по 293 статье за халатность педагогов, которые допустили это ужасное происшествие. В поле зрения следователей также попали и родители подростка, которых могут осудить за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего по статье 156 УК РФ. По факту нанесения побоев следователи откроют еще одно дело по статье 116 Уголовного кодекса.

Сообщается, что школьники не стали дожидаться, пока органы правопорядка разберутся в произошедшем. По данным Gamebomb.ru, через 2 дня после избиения девушки на уроке, ее друзья отомстили обидчику, подкараулив его возле учебного заведения. Его били 5 человек, пока он не упал на землю, после чего продолжили избивать ногами. Остановить самосуд удалось охраннику школы. По его словам, обидчика могли избить до смерти.

Пострадавшая, по словам учеников лицея, постоянно шла на конфликты и провоцировала старшеклассников. После инцидента Артем продолжил посещать занятия. По словам директора учебного заведения Надежды Тютриной, девушка вернулась к занятиям через два дня после происшествия. Оба извинились друг перед другом. Родители школьников заявили, что не имеют претензий друг к другу и отказались писать заявление в полицию. Тем не менее, следователи намерены наказать виновника конфликта.

Источник: gamebomb.ru

spacer

Оставить комментарий