Молодой человек упал и растворился в кислотном термальном источнике

23-летний парень погиб, растворившись в термальном источнике с кислотой. Решив искупаться, молодой человек прыгнул в кипящую воду с высоким содержанием кислот в одном из источников Йеллоустонского национального парка.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел 7 июня. Вместе со своей сестрой житель американского штата Орегон Колин Скотт (Colin Scott) отправился погулять по парку и забрел в закрытую зону. По словам представителей администрации национального парка, которые только сейчас раскрыли подробности инцидента, парень спустился к источнику, чтобы потрогать воду, но поскользнулся и упал и больше не появлялся на поверхности.

Спасателям удалось обнаружить тело парня некоторое время спустя. На поверхности была видна верхняя половина тела и руки парня в футболке с V-образным вырезом. Однако ввиду надвигающейся грозы и опасности проведения работ в кипящем источнике, операцию по вылавливанию тело отложили до следующего дня. Однако когда спасатели вернулись к источнику, тела уже не было. Команде удалось обнаружить только бумажник и пару сланцев, принадлежавших Скотту. По словам главы рейнджеров Лоранта Вересса, члены команды пришли к выводу, что «из-за экстремальных температур воды источника и наличия в них кислоты, останки тела полностью растворились».

Все происходящее во время старшая сестра погибшего снимала на камеру мобильного телефона. Ролик послужил доказательством тому, что пара намеренно сошла с деревянного настила, сооруженного возле бассейна гейзера Норриса. Однако саму запись публиковать не стали.

«Они специально двигались в ту область с целью найти место для купания. На видеозаписи, сделанной с телефона, запечатлен момент, когда парень поскальзывается и падает в бассейн, а также последующие попытки сестры его спасти», — объяснил Вересс.

Сообщается, что в области, где гуляли молодые люди, нет связи, поэтому девушка не могла воспользоваться телефоном для того, чтобы позвать на помощь. По данным Gamebomb.ru, на момент, когда спасатели пытались выловить останки парня, температура в источнике достигала 100 градусов Цельсия.

Источник: gamebomb.ru

spacer

Оставить комментарий