Джеки Чан получил свой первый «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук вручила «Оскар» известному во всем мире актеру боевиков Джеки Чану (Jackie Chan). Церемония вручения состоялась 12 ноября в Лос-Анджелесе.

Как стало известно Gambomb.ru, несмотря на то, что на счету актера числится почти 115 фильмов, в которых он снимался, начиная с 1962 года, в его коллекции наград до сих пор не было золотой статуэтки от Американской киноакадемии. Почетный «Оскар» 62-летнему актеру вручили «за выдающиеся заслуги» в киноиндустрии.

На церемонии награждения Чан признался, что отец нередко задавал ему вопросы о том, почему его до сих пор не наградили «Оскаром». Он отшучивался, что снимает только комедийные фильмы. Но 23 года назад он увидел награду в гостях у Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone), и захотел себе такую же.

And that’s a wrap from the #GovAwards @TheAcademy #oscars pic.twitter.com/u2mARnNgWE

— Marc Malkin (@marcmalkin) November 13, 2016

«Я трогал статуэтку, целовал ее, нюхал ее. Думаю, на ней до сих пор остались мои отпечатки. И тогда я сказал, что хочу себе такую же. Наконец, президент Академии позвонил мне и рассказал о награде. Я спросил: «А вы ничего не перепутали?» — рассказал Чан.

«Хочу поблагодарить всех своих фанатов по всему миру. Вы — причина, по которой я продолжают делать фильмы, прыгать через окна, наносить удары и ломать кости. Огромное вам спасибо!»

Вместе с Чаном Академия киноискусств наградила также отметила заслуги в монтаже Энн Коатс (Anne V. Coates), директора кастинга Линн Сталмастер (Lynn Stalmaster) и документалиста Фредерика Уайсмена (Frederick Wiseman). По данным Gamebomb.ru, в настоящий момент актер снимается в фильме «Вий 2 — Путешествие в Китай: Тайна Железной маски» вместе с Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger).

Источник: gamebomb.ru

spacer

Оставить комментарий