Председатель муниципалитета Ярославля лишился мандата и должности из-за незадекларированного гаража

Председателя муниципалитета Ярославля Павла Зарубина лишили должности и депутатских полномочий из-за незадекларированного гаража. Сам он уверен, что решение политически ангажировано.

Как сообщает «ЯрНовости», ранее комиссия по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, замещающими муниципальные должности, и проверке достоверности и полноты предоставляемых ими сведений, а также комиссия по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка предложили муниципалитету рассмотреть вопрос о лишении Зарубина полномочий. Такое же решение приняла и фракция «Единая Россия».

Причиной стал гараж, не задекларированный экс-председателем фракции «ЕР» в муниципалитете Павлом Зарубиным. Исполнять обязанности председателя муниципалитета будет Павел Дыбин, который до этого занимал должность зампреда.

Зарубин, уходя, сообщил коллегам, что «земля круглая и все мы живем в одном городе», а он теперь станет свободным в принятии решений. И напомнил историю о том, как в 2011 году большинство в муниципалитете исключало «одного депутата» (вероятно, он имеет ввиду экс-мэра Евгения Урлашова — прим. ред.), после чего в городе поменялась власть.

В комментарии ярославскому изданию Зарубин выразил уверенность, что решение незаконно. «Очевидно, что оно политически ангажировано. 14 депутатов нарушили — прокуратура молчит. После того, как я заявился на выборы в муниципалитет города Ярославля, прокуратуре поступил сигнал от губернатора, мэра, каких-то других руководителей о том, что срочно нужно принять меры. Поэтому в течение одного дня были пересмотрены все принятые ранее решения, оказано беспрецедентное давление на депутатов в индивидуальном масштабе (у кого бизнес, у кого политика, кто-то просто работает в муниципальных предприятиях). Было выдавливание в кабинете мэра под именами губернатора Миронова и других руководителей (вплоть до администрации президента) из депутатов того решения, которое они сегодня, потупив глаза, принимали. Но даже с учетом этого беспрецедентного давления „за“ проголосовало чуть больше половины депутатов», — рассказал Павел Зарубин.

Он не исключает того, что следующим шагом могут стать попытки снять его с праймериз и сентябрьских выборов и исключить из партии. Впрочем, он не исключает, что уйдет сам.

«В Ярославской области политические расправы очень разные: начиная от того, что областного депутата за его политическую позицию у нас убили, и заканчивая тем, что мэров двух крупнейших городов области посадили на долгие сроки. Политическая расправа в виде снятия полномочий или снятия с праймериз — это самое малое, на что власть в агонии может пойти, — заявил Зарубин. — Мне кажется, что „Единая Россия“ 2017 года превращается в „ЕР“ 2011 года, когда она исключала из своих рядов яркого политика Урлашова. К чему все это привело, мы помним: это потеря мэром и губернатором своих постов, а также самый низкий результат, показанный партией „ЕР“ по стране. Если „Единая Россия“-2017 взяла курс на это, то мне с ней точно не по пути».

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий