Чиновники сорвали пикет депутата, недовольного скандальными высказываниями главы Дагестана

Депутат парламента Дагестана от КПРФ Марат Асланов в среду вышел на одиночный пикет к зданию правительства Дагестана, чтобы выразить протест сексистскому высказыванию главы республики и его признанию в даче взяток. Акцию сорвали чиновники, рассказал депутат изданию «Черновик».

Скандальные высказывания глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сделал 26 апреля на образовательном форуме «Новое качество — новые цели». «Я сталкивался с Рособрнадзором. Я сам давал взятку Рособрнадзору. А что вы смееесь? Я был ректором университета, если я не могу провести аттестацию нормально, по-человечески, я вынужден был… Хотя всегда был противником, но меня уговорили, сказав, что мы провалим аттестацию, надо им хотя бы немножко дать», — рассказал, в частности, глава Дагестана. Кроме того Абдулатипов посоветовал каждому директору школы принять замом симпатичную девушку. «А то приезжаешь в школу, а там коровы!», — заявил глава республики.

Рамазан Абдулатипов посоветовал каждому директору школы принять замом симпатичную девушку. «А то приезжаешь в школу, а там коровы!» pic.twitter.com/snyTLYLTDt

— ми люди-горцы (@sugueva) 3 мая 2017 г.

Плакаты, с которыми сегодня вышел на пикет Асланов, относились к этим словам главы Дагестана. На плакатах пикетчика было напоминание об ответственности по ст. 291 УК РФ за дачу взятки и отрывок из стихотворения «Горянка», где в конце слово «горянка» заменено на «жирные коровы».

Асланов рассказал, что первыми к нему подошли министр спорта РД Магомед Магомедов и руководитель ТФОМС РД Магомед Сулейманов. «Магомедов забрал плакаты и хватал меня за грудки. У нас произошла небольшая стычка. На мое замечание, что он действует вне правового поля, он ответил, что ему плевать на это. Сотрудники полиции не подходили до того момента, пока министр спорта не крикнул, что у меня в кармане пистолет, и стал цепляться за карман. А у меня там были солнцезащитные очки. Я показал сотрудникам полиции, что у меня в кармане, и ушел», — пояснил депутат дагестанскому изданию.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий