Устроили «Танцуки»: скандальный клуб переехал в центр

Репортаж из клуба с алкобезлимитом — тут можно зажечь и уснуть на диване, но сложно знакомиться

Клуб-караоке «Танцуки», семь лет проработавший у Новосибирского зоопарка, переехал на место бывшего гламурного клуба Posh — в цокольный этаж памятника архитектуры «Деловой дом». Обновлённый «Танцуки» открылся без заметных анонсов ещё в середине прошлой недели, но официально заработал с пятницы, 27 октября. Корреспондент НГС.АФИША побывал на открытии клуба и выяснил, может ли он стать серьёзным конкурентом ночным заведениям центра.

Клуб «Танцуки» появился возле Новосибирского зоопарка на улице Жуковского в феврале 2010 года и проработал там до этой осени. Популярность ему принесли весёлые тематические вечеринки до утра, различные акции и женские ночи, когда любой мужчина в клубе рассматривался как потенциальный объект для знакомства. Бурные тусовки не обходились без скандалов: так, в сентябре один из посетителей набросился на полицейского и сломал ему пальцы. 

Причиной смены площадки, как объяснил совладелец клуба Роман Александров, стало банальное окончание аренды и подвернувшийся свободный после закрытия Posh’a цокольный этаж в самом центре города (на улице Ленина, 1).

Официально на новом месте ночной клуб-караоке «Танцуки» заработал с 27 октября. Каких-то особых празднований в клубе по этому поводу не делали. Единственное, украсили зал и персонал к надвигающемуся Хэллоуину. 

Арт-директор «Танцуки» Артур Калинин заметил, что к ним приходят гости всех возрастов, о чём свидетельствует это фото. «От 23 [лет] и, не побоюсь этого слова, до 123. К нам приходили на Жуковского, я не шучу, как минимум три гостя, которым было за 50–60. И при этом они давали фору молодым на танцполе — демонстрировали «качественный отрыв»», — улыбнулся Артур.

В обновлённом ночном клубе-караоке большинство посетителей (по крайне мере, судя по внешнему виду) были 20-летними студентами или недавними выпускниками. По наблюдению корреспондентов НГС.АФИША, все столы в главном зале были заняты, лишь в зале караоке оставались свободные места.

Помещение после Posh немного отремонтировали, поменяли часть интерьера и привнесли в дизайн фирменный красно-серый стиль. Знакомый корреспондента НГС.АФИША, бывавший в Posh, заметил, что расстояние между диванами стало больше. Новое помещение, уточнил совладелец заведения Роман Александров, по площади примерно равно прежнему: в двух залах около 200 посадочных мест. 

Формат заведения сохранился. По субботам — специальные вечеринки «Назад в детство», где играет музыка от «Чичериной» до «Сектора газа» и Надежды Кадышевой. Всё это разбавляется клубной музыкой. 

В другие дни можно уйти в отрыв под модные танцевальные треки. Кстати, если вы хотите именно потанцевать в радостной толпе, приходить в этот клуб раньше двенадцати не стоит: весь драйв начинается ближе к полуночи.

Различные конкурсы, в которых можно выиграть, например, бутылку чего-нибудь вкусного, начинаются глубоко за полночь. Где-то около часа ночи гостей традиционно знакомят с персоналом, а около двух и трёх проводят небольшие конкурсные программы, тематика которых зависит от темы самой вечеринки.

В «Танцуки» действуют дресс-код и фейсконтроль. По словам представителей клуба, сюда не пустят людей в неадекватном состоянии (алкогольном или наркотическом), в грязной одежде и на «спорте». Но могут проявить лояльность, например, к красивой спортивной одежде без логотипов. 

Цены на еду и алкоголь здесь примерно средние по похожим ночным заведениям. Заявленный средний чек с алкоголем на человека — 900 рублей, причём предполагается, что на эту сумму можно пить и есть всю ночь. Кухня обычная, европейская, но есть в «Танцуки» и своя пицца. 

Для любителей подпить и подпеть есть второй зал — караоке.Столик на компанию из 6 человек обойдётся в 1000 рублей.

Одна из главных «фишек» заведения, ставшая популярной ещё в старом клубе, — алкогольный безлимит, который действует с воскресенья по четверг. Платишь на входе 499 рублей и получаешь право пить сколько угодно до закрытия в шесть утра. Напитки предлагают на выбор: пиво, шампанское, ром, текила, водка.

В самые популярные вечера пятницы и субботы — вход по билетам: мужчина платит 400 рублей, девушка — 300. По словам руководства клуба, возможно, в эти дни тоже введут алкобезлимит, но уже за 599 рублей.

Некоторые полагают, что такое ценообразование погубит ближайшего соседа «Танцуки» — клуб Guevara, который в мае этого года переехал на улицу Ленина, 6, на место закрывшегося бара GastroClub. В Guevara входные билеты на вечер пятницы и субботы стоят дороже — 500 рублей.

Кстати, алкобезлимит некоторые ругают, считая, что подобные акции притягивают неадекватный контингент. В один из вечеров до официального открытия корреспондент НГС.АФИША заметил нескольких напившихся и задремавших на диванах людей — сотрудники заведения вежливо просили их покинуть клуб. 

Чего здесь не хватает, так это медленных танцев. Когда же знакомиться тем, кто пришёл с надеждой (с маленькой буквы)? Пока пригласить кого-то на танец можно лишь два раза: в 1:40 и 2:40. Дальше надежда умирает, и начинается дискотека нон-стоп.

Источник: news.ngs.ru

spacer

Оставить комментарий