Доведут до инфаркта: 9 самых жутких, реалистичных и милых костюмов для Хеллоуина

Эти сибиряки подкидывают «трупы» в офисные туалеты и тратят километры кровавых бинтов

Самые креативные сибиряки не только участвуют в организованных вечеринках по случаю Хеллоуина, но и сами становятся объектом ужасающего веселья. Корреспондент НГС.АФИША собрал крутые, яркие и действительно страшные идеи, которые горожане воплощали в этот праздник. Темная медсестра из хоррора, Джокер до потолка и «труп» в уборной — в материале НГС.АФИША.

Елена Дизендорова


На фото Елена (третья слева) с друзьями

«Подготовка сама по себе очень интересная. Сперва придумываешь, в каком образе будешь, потом долгое время готовишься, создаешь костюм, в день праздника наряжаешься, — рассказывает о праздновании Елена Дизендорова. — Плюс можно заняться фейс-артом и разрисовать не только себя, но и друзей. Потом ты приходишь в место со зловещей атмосферой, где все оформлено в духе праздника. Я вообще очень люблю такую тематику — триллеры, ужасы, всякая дьявольщина. И на вечеринке все в костюмах — это здорово. Кажется, что ты сам попал в триллер. Для России такой праздник, конечно, подходит, здесь не все хмурые и не все пьют водку».

Новосибирская «Команда Аквагрим» создает устрашающие образы каждый Хеллоуин. Для этого Джокера они использовали папье-маше, вату и силикон

Одна из главных хеллоуинских вечеринок в городе проходит в лофт-парке «Подземка». «Притом здорово, что там есть альтернатива алкоголю: в прошлом году были хорошие чаи, надеюсь, и в этом будут», — комментирует Елена свои планы пойти в «Подземку» 2 ноября.

Для праздника в лофт-парке устраивают программу с живой музыкой и отдельными выставками: в этом году свои экспонаты даже предоставит Музей мировой погребальной культуры. 

Александра Ярыгина празднует Хеллоуин со школы. Для нее это отличный повод нарядиться в костюм и пойти веселиться в клуб или бар. 

На фото Александра Ярыгина

«В первый год было крайне атмосферно: бетонные стены депо, гулкое эхо от концертной площадки, куча людей в ярких костюмах. Напоминало вечеринку в заброшенном бункере, — вспоминает Александра. — В прошлом году было не так весело, программа оказалась не очень, но зато сделали много локаций для фотосессий. В этом году пойду туда же. Там много места, в отличие от баров и клубов, и будет играть пара групп, которые я хочу послушать. Плюс это одна из самых популярных вечеринок в городе, так что там будет много старых знакомых, с которыми нет времени увидеться в повседневной жизни».

В Россию Хеллоуин пришел через массовую культуру: в фильмах и мультсериалах часто показывались события с праздника, а отсутствие какого-то местного аналога только добавляло свою изюминку.

Хеллоуин любят и в студенческой среде. Одна из площадок, где проводят вечеринку в честь праздника, — клуб «Бункер». Виктор Макаревич для Хеллоуина выбрал образ Барона Самди — духа религии вуду.

На фото Виктор Макаревич

«Думаю, людям просто нравится как-то воплощать образы, а в России это достаточно непривычно для консервативной части населения, — думает Виктор. — У них это ассоциируется либо с чем-то богомерзким, либо с ребячеством, неподобающим взрослым. Нужен не нужен праздник, а людям нравится. Спрос есть, так почему бы и нет?».

Поскольку один из важных элементов праздника — это декорации, офисные работники тоже стараются создать устрашающую атмосферу на рабочем месте.

На фото Юлия Юртина

«Раньше Хеллоуин почти не праздновала, — рассказывает Юлия. — Два года назад я пришла работать в компанию, где отмечают этот праздник: тогда и год спустя я праздновала его только на работе. Мы украшали офис накануне, сделали «трупиков». Одного подвесили, второго мы положили в мужской туалет. Наши парни не на шутку пугались, когда заходили в привычное для них место и видели там «труп». Он был реально страшный, даже для тех, кто знал про него».

Хеллоуин, отмечает Юлия, — это лишний повод повеселиться, расслабиться и даже пообщаться с коллегами, участвуя в массовых мероприятиях — украшении офиса, подготовке тематической еды.

«В этом году так выходит, что я буду праздновать Хеллоуин трижды. 31-го утром поеду в офис нашей компании в «Сан Сити» — там будут игры, конкурс костюмов и прочее. Затем вечером я планирую поехать в «Бункер» в Академе, знакомая позвала туда меня и еще нескольких моих друзей. И потом 2 ноября в офисе моей компании в Технопарке: мы решили отпраздновать Хеллоуин еще раз, чтобы суметь остаться до глубокой ночи в офисе и повеселиться. Там мы решили украсить офис накануне, 30 октября, и украшения будут висеть три дня подряд, вплоть до пятничной тусовки», — комментирует свои планы Юлия.

Последний костюм, который очень вдохновил редакцию НГС, принадлежит Ольге Гомзяк

Три года назад для праздника  она выбрала образ темной медсестры из серии видеоигр Silent Hill, которая стала классикой хоррора в компьютерном мире.

Читайте также:

Нечистое место: магазины Новосибирска заполонили монстры и страшные скидки

Обзор НГС: как ритейлеры и рестораторы отмечают День Всех Святых, а в барах веселится нечисть.

Источник: news.ngs.ru

spacer

Оставить комментарий