6 лучших сериалов для уютной осени: лучше их не пропускать

Клоун на «Мерседесе» от Кинга, приключения брутального Тома Харди и красивая сказка для всей семьи

Эта осень не из тех, что радуют золотыми листьями в солнечном свете, и выходить на улицу хочется всё меньше. Чтобы вы не впадали в уныние, НГС.АФИША сделала подборку сериалов на любой вкус и цвет. Здесь и лихо закрученная детективная история по книге Стивена Кинга, и сюрреалистическая чёрная комедия о проповеднике с тёмным прошлым, и красивая семейная сказка о смелых детях и злобном опекуне. Пусть вечера вашей рабочей недели станут теплее и приятнее. 

«Мистер Мерседес»

Экранизации книг Стивена Кинга в этом году выходят со скоростью звука. Конечно же, и здесь не обошлось без клоуна: уже на седьмой минуте «Мерседес» с человеком в клоунской маске за рулём врезается в толпу. В самом начале сериала зрителя предупреждают о том, что его не рекомендуется смотреть слабонервным. 

Главный герой истории, полицейский детектив Билл Ходжес (его играет неподражаемый Брендан Глисон), уверен: это массовое убийство. Даже после отставки, будучи на пенсии, он не перестаёт размышлять об этом нераскрытом деле. А злодей Брейди Хартфилд (Гарри Тредэвэй — доктор Франкенштейн из «Страшных сказок») никак не может забыть то пьянящее чувство, когда на угнанном «Мерседесе» он врезается в группу ни в чём не повинных людей. Причем герой-злодей — это с виду забитый парнишка со страстью к технике и компьютерам, который трудится в местном супермаркете электроники и подрабатывает в фургоне с мороженым (ведь из него так удобно наблюдать за домом Билла Ходжеса). Сидя в подвале перед десятками мониторов, он следит за отставным полицейским, записывает ему послания, в которых издевательски напоминает о нераскрытом преступлении и подталкивает его к мыслям о самоубийстве. Билл Ходжес, в свою очередь, шаг за шагом подбирается к психопату Брейди, чтобы раз и навсегда закрыть «дело всей жизни».

«Мистер Мерседес» — отличный пример детективного сериала, и если вам понравился «Настоящий детектив», то придётся по душе и экранизация Кинга. К тому же в сериале довольно впечатляющий актёрский состав: Брендан Глисон, Гарри Тредэвэй, Мэри-Луиз Паркер, Холланд Тейлор и Келли Линч.


«Харли и братья Дэвидсон»

Пусть сериал и вышел в 2016 году, но многие его обошли вниманием, а мы — нет. Мини-сериал от канала Discovery подробно рассказывает историю двух молодых людей, школьных друзей Уильяма Харли и Артура Дэвидсона, которые собрали в маленьком гараже ничем не примечательный велосипед с мотором. Именно так начинается легенда, основанная на реальных событиях: сериал повествует о том, как зарождался культ Harley-Davidson. 

Надо сказать, что игра актёров на высоте. Зритель глубоко погружается в атмосферу начала XX века, искренне сопереживает героям в критические моменты (например, когда, сын Генри Форда пытается сначала разорить, а затем купить за бесценок компанию Harley-Davidson). Если вам нравится история, мотоциклы и любопытные факты, вас точно не оставит равнодушным этот мини-сериал, учитывая, что погрузиться в другой мир и вынырнуть из него можно за один уикенд.

Главные роли сыграли Михил Хаушман, Баг Холл, Роберт Арамайо, бюджет мини-сериала составил 27 млн долларов. Сам Билли Дэвидсон, правнук основателя компании Harley-Davidson и её нынешний владелец, высоко оценил  этот проект.


«Проповедник»

Возможно, это самый безумный сериал за последнее время. Начиная его смотреть, ты никогда не знаешь, чем закончится серия и в какую сторону рванёт сюжет. Если сказать кратко, то это сериал о сомнениях в существовании бога, сдобренный просто ураганным экшеном.

Пастырь Джесси Кастер (бывший грабитель, вставший на путь истинный, которого играет Доминик Купер) по воле случая становится носителем существа, порождённого светом и тьмой, по имени Генезис. Оно единственное во Вселенной может встать вровень с богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественным представителем человечества. 

В результате Джесси Кастер может как творить добро, так и уничтожить весь мир одним словом, но он твёрдо решает исправить окружающую действительность. Вместе с боевой подружкой Тюлип (Рут Негга) и вампиром-сквернословом Кэссиди (Джозеф Гилган) он отправляется проповедовать, но по большей части команда влипает в крупные переделки.

Это потрясающая фантастическая история, сюжет которой порадует зрителя множеством загадок и зрелищных моментов, сдобренных отменным юмором (зачастую чёрным, но очень уместным) и отличной музыкой. Телеканал 2х2 сказал о сериале: «Если до этого момента вы никогда не слышали о «Проповеднике», мы не виним вас. Мы виним мир — за то, что обошёл стороной такой шикарный сериал». И это правда.

Кстати, буквально на днях закончился второй сезон, и теперь можно насладиться этим шедевральным сериалом не отрываясь.

Трейлер первого сезона сериала «Проповедник»

Трейлер второго сезона сериала «Проповедник» (на английском языке)

«Лемони Сникет: 33 несчастья»

Телесериал от плодовитой компании Netflix основан на одноимённой серии детских книг Лемони Сникета. Главные роли исполнили Нил Патрик Харрис, Малина Вайсман и Луис Хайнс.

Трое детей семьи Бодлер — Вайолет, Клаус и Солнышко — после страшного пожара остаются сиротами и оказываются на попечении дядюшки, графа Олафа, который всеми силами хочет захватить наследство детей. Они всячески пытаются объяснить окружающим, что граф (Нил Патрик Харрис) не просто плохой опекун, но и ещё пытается их убить, чтобы разбогатеть, но, разумеется, им никто не верит.

Это один из немногих современных сериалов для всех возрастов, который вы можете смело смотреть вместе с ребёнком. Нил Патрик Харрис на отлично справился с ролью эксцентричного графа, как и дети, которые играют Бодлеров. В сериале просто потрясающие саундтреки: главная тема настолько заразительна, что вы рискуете напевать её весь день. Для детей это красивая и смешная сказка, а взрослых многие фразы и цитаты подтолкнут к философским размышлениям. Но главное, что эта история способна погрузить вас в загадочную, мрачноватую, но одновременно весёлую атмосферу.

«Табу»


Сериал, в котором очень много Тома Харди (хотя бытует мнение, что его много не бывает). Всё потому, что он основан на рассказе Тома Харди, его режиссер — Том Харди и, как вы уже наверняка догадались, главную роль исполняет тоже Том Харди.

Сериал повествует об искателе приключений, унаследовавшем землю и пытающемся получить монополию на торговлю с Китаем. Но на самом деле всё не так просто. Джеймс Дэлейни, вернувшись из Африки, сталкивается с жестоким и коррумпированным миром Лондона: на оставленный ему в наследство клочок земли у берегов Северной Америки претендуют не только британское правительство и Ост-Индская компания, но и бывшая супруга покойного мистера Дэлейни, отца Джеймса. Харизматичный и суровый герой решается вступить в самоубийственное противостояние с британской короной и крупнейшей торговой компанией. Благо у Джеймса в арсенале немало трюков и уловок, благодаря которым он в одиночку утирает нос всем врагам (кто бы сомневался, это же Том Харди).

Сериал настолько качественно снят, что ты и вправду оказываешься на зловонных улицах Лондона XIX века: с первых минут тебя захватывает атмосфера мрачности и готической беспросветности. В моменты, когда главный герой впадает в безумство (поговаривают, что, будучи в Африке, он стал каннибалом), ты будто рядом с ним входишь в транс от молитв на неизвестном языке. Кстати, загадочный язык, на котором время от времени говорит персонаж Харди, — реальный диалект под названием «тви». Его используют некоторые представители народности акан из западноафриканского государства Гана.

Для кого эта история? Зрителям с чувствительной психикой, любителям мыльных опер и подростковых комедий лучше не рисковать. А всем прочим, кто ещё не приобщился к творению Тома Харди, желаем напряжённого просмотра.

«11.22.63»

Ну и закончим наш хит-парад сериалов еще одной экранизацией произведения Стивена Кинга. Как вы понимаете, Кинг — мастер не только ужасов, но и детективов и даже фантастических детективов, в прямом и переносном значении слова «фантастический». Отзывы о сериале разнятся от «тончайшей и тщательнейше продуманной экранизации книги» до «самой худшей и отвратительной экранизации книг Кинга». Мы не будем столь категоричными, а просто порекомендуем вам составить собственное мнение.

По сюжету обычный учитель английского языка отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди. Однако изменить ход событий не так-то просто: время старательно выдавливает непрошеного визитёра, подкидывая ему самые разные испытания. Не будем подробно останавливаться на том, что собой представляют далласские события 1963 года. Скажем только, что тут Кинг идет по наименее извилистой дорожке: у него Кеннеди убивает не кто-то из хранителей, а тот самый Ли Харви Освальд, к которому тянутся нити и со стороны ЦРУ.

Погружение в мир 60-х весьма впечатляет. Сериал ностальгически красив, пышен и разноцветен, всё ровно так, как мы привыкли видеть в других фильмах об Америке середины прошлого века. Финал сериала получился очень эффектным — ради него стоит просидеть у экрана все восемь серий.

Источник: news.ngs.ru

spacer

Оставить комментарий